Фабрика Soher

Испанская фабрика Soher расположена в городе Торренто, который находится рядом с Валенсией. Её основателем был Висенте Симо Иборра, потомственный мебельщик. Торренто на протяжении веков славился как город, где отливаются лучшие бронзовые статуэтки, подсвечники, часы и т.д. Поначалу Висенте Иборра начал своё дело с небольшого цеха по отливу бронзовых фигур. Талантливый и предприимчивый испанец собрал вокруг себя квалифицированных мастеров, и вместе с ними добился того, что в скором времени их продукция приобрела известность по всей Испании. Со временем фабрика стала изготавливать и мебель, сочетая местные традиции производства с новейшими технологиями.

Цель фабрики Soher – создавать жилые и общественные интерьеры в классическом европейском стиле, делать этот стиль «живым», т.о. демонстрируя всему миру его высокую утончённость. Престижность марки Soher объясняется высокой квалификацией искусных мастеров в сочетании с разнообразными методами работы. Каждое изделие фабрики уникально и востребовано. В своё время компания получила заказы для таких проектов как:

  • Австралия. Посольство Саудовской Аравии в Сиднее.
  • Ангола. Зал ВИП аэропорта Кабинда.
  • Саудовская Аравия. Клуб верховой езды в Эр – Рияде.
  • Узбекистан. Министерство внутренних дел.
  • Казахстан. Президентский дворец в Астане и других.

Пожалуй, наибольшую популярность фабрике приносят её знаменитые аксессуары. Ни один стильный интерьер не обходится без картин, хрустальных ваз, бронзовых и фарфоровых статуэток, настольных, настенных и, даже, напольных часов от Soher. Выбор подобных предметов огромен и впечатляет вниманием мастеров к любым, даже очень мелким деталям, индивидуальностью изделий и богатством их отделки. Можно сказать, что аксессуары от Soher — это настоящее произведение искусства, так как количество моделей всегда ограничено, на каждой выгравирован порядковый номер и общее количество образцов данного изделия. Качество каждого аксессуара подтверждается именным сертификатом.

Каждое изделие, будь то часы, ваза или бронзовая фигура устанавливаются на небольшой пьедестал из мрамора с фирменным логотипом. Традиционные цвета для такого пьедестала: чёрный, красноватый «оникс», тёмно-коричневый «порторито» и зелёный «пиренео верде». Все часы от Soher снабжены высокоточными механизмами от немецкой фирмы HEMLER. Настольные и настенные часы имеют кварцевый механизм. Настенные часы могут быть также и механическими, а напольные часы от Soher – только механические. Для создания чаш, ваз, корпусов для настольных часов, держателей для книг, подставок для настольных ламп и плафонов люстр, компания использует алебастр, внешне очень похожий на мрамор. Вазы могут быть не только алебастровыми, но и хрустальными, с обязательным декором из бронзы. Скульптуры от Soher сначала отливаются из воска, затем уже из бронзы. Готовое изделие полируется вручную и покрывается 24-каратной позолотой.

Каждый из аксессуаров и образцов мебели фабрики имеют сертификат качества и гарантию.