Фабрика Goebel

Ярким представителем среди производителей фарфора является компания Гебель (Goebel). Мануфактура Гобель была образована Францом Детлеффом (Franz Detleff) и Уильямом Гобелем (William Goebel) в 1871. Спустя короткое время после основания, мануфактура приобрела международную известность. Она стала одной из самых престижных компаний в мире по выпуску фарфора. Владельцами являются уже шестое поколение Гобель. Фабрика Goebel начала свое функционирование с выпуска карандашных грифелей, черепицы и др. Некоторое время спустя номенклатура расширилась и на фабрике появились различная посуда, лампы, статуэтки. Все расписывалось вручную. Сейчас продукция Гобель-это шедевр ремесленного искусства, товар высочайшего класса.

Предметы интерьера из фарфора и стекла, декоративная посуда, фигурки, статуэтки, аксессуары для дома – все это создается с великим мастерством и любовью, до сих пор сохранилась ручная роспись изделий. Фарфоровая мануфактура разместилась на севере Баварии. Ассортимент изделий Goebel постоянно обновляется, выпускается по 40-60 новых изделий каждый год. Goebel признан одним из самых элитных международных производителей фарфора и по праву считается законодателем фарфоровой моды. Имя Goebel известно каждому немцу. Если надо купить подарок, сразу вспоминается Гобель. Это идеально на любой случай жизни, фарфор Goebel – украшение дома, это тепло и уют, это мечта каждого ценителя качественного немецкого фарфора.

Коллекции Goebel созданы по мотивам известных художников, среди них Винсет Виллем ван Гог (Van Gogh), Клод Мане (Monet), Густав Климт (Klimt), Альфонс Муха (Mucha),Огюст Ренуар (Renoir), Рембрант (Rembrandt). В нынешнее время компания Гебель традиционно работает с известными и талантливыми художниками. Популярны такие линии “Адам и Циге”, “Артис и Орбис”, “Классика”, “Нина и Марко” (художник Юлия Лимпке), “Кошачье счастье” (Художник Розина Вахтмайстер).

Изделия Goebel имеют персональный паспорт и фирменное клеймо. Кофейные и чайные коллекции выполнены в различных стилях: от импрессионизма, модерна, романтизма до поп-арта. Яркая и пронизанная энергией коллекция изделий из фарфора и стекла в стиле поп-арт художника Бартона Морриса. Милая и слегка наивная коллекция Розины Вахтмайстер. Сочная, разноцветная, оптимистичная, эксклюзивная, жизнерадостная коллекция Ромеро Бритто. Все это выпускает фарфоровая мануфактура Goebel. Goebel-это гарантия качества, великолепный дизайн, изысканность изделий и самое ценное – ручной труд.