Фабрика Moser

 Moser

История марки Moser началась в 1857 году, когда художник и гравер Людвиг Мозер (Ludwig Moser) открыл в Карлсбаде (ныне Карловы Вары) свою мастерскую. Через 25 лет заработала фабрика Moser. Производство хрустального стекла в куроротной зоне накладывало еще в то время ряд ограничений. Людвиг Мозер вывел формулу бессвинцового хрусталя. Считалось, что его производство не загрязняет воздух. Даже без свинца хрусталь Moser очень искристый и звонкий. Благодаря особой технологии огранки он улавливает малейшее преломление света. Кроме того, он очень легкий и по нему можно делать необыкновенную тонкую гравировку.

 

Примечательно то, что со дня основания и до сегодня процесс изготовления стеклянных предметов осуществляется вручную. Неповторимость изделий производства фабрики «Мозер» привлекли внимание мировой элиты. Хрустальные сервизы приобретались такими известными личностями как Елизавета II, Иоанн Павел II, Альфонс ХIII, Эдуард II, поэтому мозеровская продукция больше известна под названием как «Королевский хрусталь».

С 1878 г. завод Мозер является поставщиком элитной посуды для императорского двора Франца Иосифа I, шаха Персии и английского короля Эдуарда VII. Красоту и необычайную роскошь хрусталя из Чехии оценили королева Елизавета II и король Испании Альфонс XIII, всемирно известные актеры Клаудия Кардинале, Софи Лорен и Сильвестр Сталлоне.

Посуда Мозер из хрусталя неизменно присутствует на торжественных приемах многих глав государств. Бокалы Мозер выбирают для бракосочетания королевские особы, вазы из хрусталя Чехии украшают гербами и монограммами президентов и дипломатов.

Сегодня, как и 150 лет тому назад, чешское стекло Мозер изготавливается по собственной уникальной рецептуре, точный состав которой хранится в строгом секрете. Над созданием изумительной посуды Moser из хрусталя трудятся опытные профессионалы.

Исключительно ручная шлифовка и гравировка изделий, а также глубокие насыщенные тона цветного хрусталя из Чехии – это те отличительные черты марки Мозер, которые позволяют получить не просто хрустальную посуду, а настоящие шедевры высокой художественной ценности.

Все изделия Мозер изготавливаются в традиционном цветовом решении, включающем 9 основных оттенков, а также наборы посуды из неокрашенного хрусталя. Цветной чешский хрусталь Moser узнаваемый в любых формах – его оттенки сходны с оттенками драгоценных камней, а блеск шлифованных вручную граней и отделка драгоценными металлами превращают хрусталь в произведения искусства.

Традиционно хрустальные коллекции под брендом Moser выпускаются для двух разных групп потребителей – женщин и мужчин. Мужские коллекции Royal, Pope Diplomat и Heillbrun поражают своей основательностью, массивностью и величием. Женские коллекции хрусталя Lady Hamilton, Paula и Ophelia – это подчеркнутая элегантность и утонченность форм.