Бренды хрусталя

Изделия из хрусталя Moser – являют собой поистине уникальное произведение искусства. Мануфактуру основал Людвиг Мозер. С 1857 года и по сей день хрусталь Moser – это символ богатства, социального положения и эстетического вкуса. Не имеющие аналогов, запатентованные технологии Moser делают хрусталь чище, чем вода или воздух, а выполненная вручную технология огранки позволяет реагировать даже на самое незначительное преломление света. Все это позволит даже самым искушенным гурманам насладиться утонченной эстетикой культуры сервировки стола.

Lalique — одна из самых известных французских компаний-производителей декоративных предметов и украшений из хрусталя, стекла, а также парфюмерии. В 1890 году ювелир Рене Лалик, любивший смешивать драгоценные металлы с полудрагоценными камнями, открыл собственный ювелирный магазин в Париже. А в 1921 году — стекольную фабрику в Эльзасе: кроме ювелирных украшений Рене увлекался экспериментами со стеклом и хрусталем.

Мануфактура «Cristallerie de Montbronn» расположена в маленькой деревушке на востоке Франции и была основана в 1930 году г-ном Жозефом Луи Ферстлером. Компания гордится тем, что технология производства хрусталя передается из поколения в поколение, и по сей день является семейным бизнесом.

Изделия из хрусталя с особой тщательностью изготовлены, отгравированы и декорированы вручную.
В искусстве стеклодувов и мастерстве резчиков продолжают жить традиции изготовления восхитительных хрустальных изделий.
15 марта 2007 года Министерством экономики, финансов и занятости Франции компании «Cristallerie de Montbronn» была присуждена награда «Живое достояние» (Entreprise du Patrimoine Vivant — «EPV — Company of Living Heritage»). «Cristallerie de Montbronn» входит в небольшое число французских компаний, отмеченных данным знаком отличия, которым награждаются французские производители всех отраслей экономики Франции за их выдающиеся ноу-хау.

Флорентийская фабрика Baldi специализируется на воссоздании предметов интерьера великих мастеров Возрождения. Бронзовые скульптуры Baldi, урны, классические вазы, колонны, канделябры Baldi, шкатулки, часы Baldi и множество других аксессуаров Baldi несут в себе атмосферу прошлых веков. Для создания своих уникальных предметов искусства Baldi использует только высококачественные материалы: редкие породы мрамора и камня (различные виды аметиста, лазурита, малахита), бронза, золото 24 карата, хрусталь, фарфор.
Используемый итальянскими мастерами BALDI хрусталь отличается высочайшим качеством, прозрачностью, все предметы интерьера из него уникальны и неповторимы особой игрой света, изысканным рисунком граней. Комания Baldi представляет обширную коллекцию аксессуаров из хрусталя и бронзы, выполненных в лучших традициях флорентийских ремесленников.

Поклонники искусства аплодируют превосходному мастерству и выдающемуся артистизму, которые нашли себе применение в каждом изделии торговой марки Varga Art Crystal. В своем арсенале эта торговая марка насчитывает дизайн студию с 40 мастерами в Будапеште (Венгрия) и знаменитую команду Иидико и Шандор Варга, которые являются третьим поколением мастеров стеклянного дизайна и создают хрустальные произведения искусства, которые сразу же привлекают дворцы, посольства, музеи и дома знаменитостей по всему миру. Их изделия коллекционируют президенты, члены королевских семей, главы государств, лица занимающие высокие чины, также отдавая свое предпочтение для выбора корпоративных подарков и наград, т.к. каждая единица  Varga умело и творчески создано исключительно руками.   Представьте как художник двигает свой холст от зафиксированной кисточки, для создания своего произведения искусства. В этом и заключается суть редкого искусства – гравировки медью и алмазом, которую на сегодняшний день использует лишь горстка высококвалифицированных мастеров. Гравера Varga работая под чутким руководством Шандора Варги, преобразовывают  хрусталь в живые произведения искусства, при достижении невероятно глубины, детализации и яркости. Для создания одного такого шедевра, будь то бокалы, подарки или единственное в своем роде творение, мастерам Varga Art Crystal может понадобиться как минимум 4 месяца. Varga Art Crystal это дань элегантности венгерских мастеров.

Cre Art.
Компания CreArt расположена в г.Эмполи, в нескольких километрах от Флоренции, в области, с давних времен традиционно связанной с производством оригинальных изделий из стекла, хрусталя, керамики и фарфора.
Основное производство CreArt состоит из хрустальных изделий для украшения дома и декорирования стола, вручную обработанных ведущими мастерами и художниками, с декором под золото и платину. Кроме того, для изделий CreArt характерно также наличие частей из латуни и бронзы, что добавляет художественные качества каждому изделию. Качество и широкий ассортимент изделий, произведенных CreArt ценятся самой престижной клиентурой во всем мире. Гибкость компании, ее постоянные исследования относительно новых стилей и изделий, изготовляемых вручную, делают её абсолютным лидером в своем секторе.

I Biagi.
Фабрика I Biagi появилась в 1987 году в Тоскане, старинной родине мануфактурной металлообработки, изготовления художественной посуды и аксессуаров из выдувного стекла. Фабрика, возглавляемая Франко и Карло Бьяджи, изначально заняла уникальную нишу: ее восхитительный хрусталь ручной работы – наследующий благородную и роскошную эстетику XVI-XIX века – с изысканным бронзовым и золотым декором по праву считается произведением искусства нынешнего времени. Благодаря творческому гению семейства Бьяджи и высокому художественному исполнению изысканные конфетницы, вазы, мини-бары, декантеры, наборы фужеров и миниатюрных стопок, кубки, сахарницы, фруктовницы, менажницы пополняют коллекции ценителей из Северной Америки, Европы, России.