Обзор мировых брендов фарфоровой посуды

Фарфоровая посуда.

Meissen – старейший европейский бренд. За почти трехсотлетнюю историю не выпущено двух одинаковых изделий. Вся посуда и уникальные статуэтки расписываются вручную, без них не обходится ни один солидный аукцион.

Villeroy&Boch – выпускает костяную посуду с декором классических форм в бело-голубой гамме. Приверженцев асимметрии восхитят этнические коллекции. Вся посуда жароустойчива, не реагирует на микроволновку или посудомоечную машину.

Еще один знаменитейший «звонкий» бренд — Herend — родился в Венгрии. В этой компании чтят ценность и элегантность фарфора, ни на секунду не забывая о том, что второе его имя — белое золото. О чем, собственно говоря, и свидетельствует список приверженцев продукции Herend: королевы Виктория и Елизавета, царь Николай II и император Франц-Иосиф, леди Диана и Папа Римский Бенедикт XVI…

De Lamerie– Вся элитная посуда компании изготавливается вручную, умелыми мастерами. Над посудой работает целый штат опытных дизайнеров, которые воссоздают  орнаменты и рисунки посуды разных эпох. Прекрасные изделия, из фарфора расписанные вручную чистым золотом, роскошный хрусталь, серебряная столовая посуда, инкрустированная драгоценными камнями, это неполный перечень самой дрогой посуды в мире. Стоимость сервиза на 6 персон начинается от 30 000 долларов.

История фабрики Royal Crown Derby повествует о переменчивости времен и вкусов. Началась она незадолго до 1750 года, когда гугенот Эндрю Планше основал первые мастерские по изготовлению фарфора в Дерби. Его изысканные статуэтки послужили причиной случайной связи с Уилльямом Дьюсбери, который со временем стал путеводной звездой в очень успешной кампании по производству фарфора высочайшего качества.

Bernardaud – французская марка прославилась на весь мир благодаря своему безупречному фарфору, который часто называют самим совершенством. Бренд Bernardaud одновременно известен и как производитель профессионального фарфора для ресторанов и гостинец, и как изготовитель посуды для домашнего использования. Хотя для использования такой посуды и дом должен быть соответствующий, ведь все изделия Bernardaud – это фарфор класса люкс.

С фарфором этой марки работают такие всемирно известные отели, как Ritz, Carlton,  Four Seasons и од­но из са­мых мод­ных и бо­гем­ных за­ве­де­ний Па­ри­жа – Hotel Costes. Началось все в 1768 году во Франции, когда под Лиможем в небольшой провинции открыли целые залежи драгоценного коалина – белой глины, которая входит в состав фарфоровой массы и придает готовым изделиям особую прочность и белизну.

Noritake – японская роскошь классических очертаний. Полупрозрачна на свету, декорирована золотом и платиной. Особо ценится экологически чистый костяной фарфор с оливковым отливом, рецепт которого – коммерческая тайна фирмы. Сервизы изготавливаются лимитированными сериями, после чего заготовки разбивают, сразу же превращая посуду в эксклюзив. Восточная утонченность дополняется практичностью: фарфор можно мыть в посудомоечной машине.

Богатая традициями немецкая фарфоровая мануфактура Rosenthal известна своими классическими и ультрасовременными дизайнерскими идеями. Они реализованы в трёх основных направлениях этого предприятия. Бренд Rosenthal Classic представляет классические формы и цветовые гаммы. Для этого фарфора характерно сочетание белого и золотого. Серия появилась на рынке в 2011 году. Авангардизм дизайнеров современности характеризует марку Rosenthal Studio Line. В бренде Rosenthal Versace немецкое фарфоровое искусство соединяется с итальянским дизайном Дома Версаче. Познакомьтесь поближе с разнообразием коллекций посуды Rosenthal.