Посуда

Сегодня рынок Узбекистана предлагает широкий ассортимент посуды в любых ее проявлениях. Несомненно, помимо своего очевидного применения, посуда также используется и для оформления интерьера. Уместна она не только в столовой и на кухне, но даже в спальне и гостиной – вспомните хотя бы о сервизе, который зачастую является прекрасным аксессуаром, приковывающим внимание гостей.

 

Важно уяснить, что посуда бывает кухонной и столовой. Первая используется для приготовления еды, вторая же – для украшения.

 

В свою очередь кухонная посуда бывает:

  1. Из нержавеющих материалов, как правило, стали – очень популярного материала для изготовления кухонных принадлежностей.
  2. С антипригарным покрытием – кастрюли и сковородки.
  3. Эмалированной. Кстати, именно эмалированная посуда европейского качества наиболее устойчива к повреждениям.
  4. Керамической. Удобна для использования в микроволновой печи, так как является жаропрочной.
  5. Из огнеупорного стекла, похожа на посуду из керамики по своим характеристикам.
  6. Чугунной – классическое исполнение.
  7. Из алюминия, которая является хоть и удобной, но вредной для здоровья.
  8. С тефлоновым покрытием. Такая посуда требует иметь в комплекте деревянную лопатку!
  9. С титановым покрытием. Дорогая, но надежная, устойчива к пригоранию и повреждениям.
  10. Силиконовой. Предназначена для духовой и микроволновой печи, как правило, для изготовления кондитерских изделий.

Разновидности столовой посуды:

  1. Фарфоровая. Традиционно используется для праздничных случаев. Настоящий фарфор не покрывается сплошь рисунком, дабы показать исключительное качество материала.
  2. Фаянсовая, имеет несколько желтоватый оттенок. Менее дорогой материал, нежели фарфор.
  3. Стеклянная: изящные бокалы, чашечки, рюмки и т.д.
  4. Хрустальная. Классика жанра!
  5. Серебряная. Такая посуда является показателем хорошего уровня жизни семьи. Требует к себе внимания, склонна к потемнениям.
  6. Из цветного стекла: тарелки, вазы, статуэтки и прочее.

Очень важно обратить внимание на дизайн кухонной утвари, если вы хотите обустроить свою квартиру в ультрасовременно стиле хай-тек, где мелочи играют особо важную роль. В интерьер классического стиля великолепно впишется посуда из фарфора. Посуда же из стекла является универсальным элементом декора.

Аутентичная посуда с росписью и яркими узорами будет уместна в интерьере, выполненном в арабском стиле. Нынешний тренд – изделия из цветного стекла, в особенности синего цвета. Кстати, интересный факт для худеющих: синий цвет снижает аппетит. Хрусталь не сбавляет своих позиций. Хрустальная посуда имеет привлекательный вид и облагораживает помещение.

Также популярна керамическая посуда ярких цветов – желтого, розового, фиолетового. Выглядит достаточно просто, однако весьма уместно в интерьере стиля кантри. Как видите, посуда играет значимую роль в оформлении интерьера, поэтому подходите к ее выбору с ответственностью, а помогут вам в этом консультанты «Дом фарфора Status»